| rss2email.ru | На что подписаться? | Управление подпиской |
Диета Форева! - LiveJournal.com http://community.livejournal.com/devki_na_diete/ рекомендовать друзьям >> |
- Стивен Фрай сбросил 38 кг.
Звезда "Дживса и Вустера", некогда весивший 133 килограмма, занялся собой и сбросил 38 кило лишнего веса. Что же побудило его сесть на диету и записаться в спортзал? Оказывается, съемки для BBC программы Last Chance To See, посявщенной редким вымирающим видам животных. Во время работы над передачей Фраю пришлось изрядно поездить по свету, и тут-то он и осознал, что слишком тяжел для путешествий.
"Длительные подъемы в гору совершенно меня измучили. - Признается он. - Но этот опыт заставил меня взять себя в руки".

Стивен исключил из рациона хлеб, картофель, сахар, красное мясо, начал заниматься на тренажерах и в итоге сбросил под сорок килограммов!
"Я знал, что что-то надо было делать. - Поясняет он. - Мой рост 1 метр 94 сантиметр, а вес был 133 киограмма - это много. В первый месяц я завязал с хлебом, сахаром и картофелем и вес стал снижаться. С тех пор я прекратил есть и другие виды пищи - красное мясо, например. Я продолжал терять вес и чувствовал себя лучше. Никогда не думал, что скажу такое, но мне доставляют удовольствие походы в спортзал. Годами я высмеивал спортзалы, но теперь я их приверженец. Еще мне помогают аудиокниги, которые я слушаю, гуляя. Я составил список великих романов и теперь работаю над собой с их помощью".
Источник: starslife.ru, dailymail.co.uk
Фото: «Daily Mail»
Переслать - Как быстро???
Девоньки, привет!
Скажите пожалуйста, кто здесь "мириманился"? :)
Как быстро вес начинает идти вниз? Я уже однажды пробовала садиться, но быстро забросила.
Теперь же сижу уже две недели. Вес ниже не падает и вообще мне кажется -1 дырка на ремне брюк - слишком слабый результат как для двух недель.
Что подскажете?
Спасибо!
Переслать - Почему некоторые толстеют, занимаясь спортом?
Когда люди внезапно начинают заниматься спортом, им свойственно путать утомление и количество потраченной энергии. Если человек все свои предыдущие 20-30 лет особенно ничем не занимался, то даже умеренные нагрузки по началу будут вызывать дикое утомление, едва успев начаться. Думаю, что именно здесь, кроется причина того, почему начинающие физкультурники начинают полнеть. Человек пробегает один километр или проезжает на велосипеде километров пять и все, он без сил, он задыхается и обливается потом, хотя совершил весьма скромную и по физическим и по физиологическим меркам работу.
Чтобы восполнить силы, запросто съедается дополнительный объем еды, которого хватило бы и на 10 км бегом или чтобы уехать в другой город на велосипеде или переплыть широкую реку. Хотя достаточно одной маленькой конфетки или среднего яблока.
Есть легко и приятно, но чтобы превратить все съеденное в физическую работу и тепло, а так же создать некое подобие того, чем и предназначено быть нашему телу, необходима выносливость, это действительно тяжело. Первично в еде то, что это топливо и строительные материалы, а не то что она источник удовольствиия. То есть чтобы тратить проектный минимум потребления надо потеть и трудиться, а чтобы превратить съеденное в жировые запасы, значительных усилий не требуется - это и является причиной возникновения порочного круга.
Не всякий человек в силу привычного образа жизни в состоянии на достаточно длительное время активизировать свои мышцы, переводить тело в режим повышенного энергопотребления. Меж тем, регулярный переход в такой режим на 30-40 минут в день довольно желателен, как минимум в качестве профилактики возникновения и развития метаболического синдрома.
Про него я узнал довольно случайно - просто изучал результаты ежегодного обязательного медосмотра, который проводится на японских предприятиях и увидел там клеточку по группам риска развития метаболического синдрома. Вкратце (врачи меня поправят, если я ошибаюсь) он возникает так: сниженная двигательная активность и излишне калорийное питание->лишний вес->нарушение липидного обмена и возникновение инсулин-резистентности->замедление общего обмена веществ->снижение мышечной массы->еще большее снижение двигательной активности.
Петля самозатягивающаяся и в результате гипертония и/или инсулин-независимый диабет, ожирение и прочие "приятности" связанные с тяжелыми нарушениями обмена веществ и заболеваний сердечно-сосудистой системы. В разной степени этому явлению подвержена чуть ли не большая часть населения развитых стран. Врачи меня снова поправят, если я ошибаюсь, но львиная доля заболеваний с которыми люди обращаются в больницы так или иначе начиналась с пониженной физической активности и неправильного питания.
Так что заниматься физкультурой конечно же очень полезно и как бы даже необходимо, как и вести здоровый во всех смыслах образ жизни. Но делать это надо постоянно по мере своих сил и возможностей. И подходить рассудительно, не отдаваясь заблуждениям и обманчивому бурлению желудка. И еще одно наблюдение - далеко не всегда поступки, диктуемые естественными устремлениями оказываются безошибочным и адекватными ситуации. Будьте здоровы и счастливы. Всем МИР!
Развернутый посткриптум:
Конечно, словосочетание здоровый образ жизни изрядно дискредитировано людьми, у которых инстинкты одержали блестящую победу над рациональным аналитическим мышлением и подчинили интеллект своим механическим потребностям и страхам. Одни из них пьют мочу, осуществляют лечебные голодания, чистятся от шлаков, не едят после некоторого определенного времени или занимаются сыроедением и вообще делают много обрядовых, но не совсем понятных и логичных вещей. Другие замыкаются на показаниях весов и зеркале спортзала, витаминах, информации о составе продуктов и наличии в них элементов, маркированных зловещей буквой Е. А потом внезапно встречаются с Иисусом прямо на велотренажере или беговой дорожке. Такой бытовой идиотизм развязывает руки приверженцам нездорового образа жизни, которые хвалятся лишним весом, приписывают излишние целебные свойства водке, пиву, вину и прочим спиртным напиткам, занижают опасность курения. Романтизируют коньяки, арманьяки, дымы различных сигарет, декадансы, женскую "мягкость" и мужские животы и посмеиваются над дурацкими ограничениями сдвинувшихся сторонников ЗОЖ и натурализма и сами предаются дурацким излишествам. Все описанное в записи, к постскриптуму прямого отношения не имеет.
Текст утащен из жж
arky_titan
Переслать - спорт и обмен веществ
4 месяца занимаюсь похудением с помощью подсчета калорий (ем 1400-1600 в день) и не ем после 19:00 (край после 20:00) вечера.
Все было ок, вес и объемы уменьшались, к отсутствию еды вечером и желужок, и голова привыкли, еды в течение дня даже казалось слишком много. Кстати, я ем все, в т.ч. и совсем недиетические продукты.
Ушло 9 кг, в сантиметрах по 10-12 с талии и бедер.
Месяц назад я стала ходить в тренажерку. Хожу по 1-1,5 часа всегда, когда получается (получается 4-5 раз в неделю), занимаюсь на беговой дорожке либо велике, а также на силовых тренажерах.
Вижу, что даже за месяц мышцы стали подтягиваться, форма улучшается.
НО!!!
Во-первых, за это месяц ни вес, ни объемы не двигались (так, в рамках 1 кг и пары см туда-обратно), а во-вторых, что самое ужасное - с просто умираю от голода! Состав продуктов и калорийность те же, но что бы я ни съела, я очень быстро снова хочу есть.
Можно ли это объяснить тем, что за счет спорта ускорился обмен веществ?
Что с этим делать? Уменьшить нагрузки, увеличить калорийность или перетерпеть и потом привыкну?
У кого-нибудь было что-то подобное? Умоляю, поделитесь опытом или дайте какой-нибудь совет!
Переслать

Новый эффективный вид рекламы - реклама в блогах!
| rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=65053&u=592185&r=220760812 управлять всей подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp |
Комментариев нет:
Отправить комментарий