пятница, 9 июля 2010 г.

Диета Форева! (5 сообщений)

 rss2email.ru
Получайте новости с любимых сайтов:   


Блог системного администратора

Глум над рекламой и брендами

Блог о жизни и браке в Европе

Аналитика и прогнозы рынка Форекс

Диета Форева!  RSS  Диета Форева!
Диета Форева! - LiveJournal.com
http://community.livejournal.com/devki_na_diete/
рекомендовать друзьям >>


  • Глюкоза в таблетках
     Дома в таблеточном ящичке лежит копеечная глюкоза в таблетках. Дело в том, что совсем без сладкого я не могу - подлая голова начинает болеть. Расскажите мне, если знаете: полезнее ли будет вместо сладкого употреблять вот эти таблеточки (не в больших, конечно, дозах), или это все равно равноценно конфетам? И еще, я заранее извиняюсь за идиотизм, на протасовке-то уж точно нельзя эти таблетки кушать? Или вдруг можно?
    Переслать  


  • Про метаболизм и сайт Delicious Diet
    Девочки, привет! Может, кому будет полезно.
    Я вчера перевела одну главу из английской книжки по подсчет калорий - самые базовые вещи, но достаточно, как мне показалось, интересные. Я, во всяком случае, кое-чего не знала, хотя темой диет, здорового питания и прочего увлечена давно.

    Норма калорий для каждого человека определяется целым набором фактором, среди которых возраст, пол, рост, физическая активность и т.д. При этом главная мысль простая: нам нужно столько калорий, сколько мы используем. Если мы потребляем больше калорий, чем тратим, лишняя энергия, получаемая из еды, превращается в жир и откладывается в теле для дальнейших нужд. И если мы не расходуем эти запасы жира, мы попросту толстеем.

    За расход энергии отвечает, в том числе, базовая скорость метаболизма (БСМ). Это количество калорий, которое организм использует на поддержание жизнедеятельности в состоянии покоя – то есть на работу сердца, органов дыхания и т.д. На нее приходится 60-70 % всей энергии, получаемой в течение дня, еще 20-40 % тратится на физическую активность, пищеварение, поддержание температуры тела, а также восстановление тела в период отдыха после физических нагрузок.

    Дневная калорийность рациона должна составляться исходя из многих факторов. Среди них основными являются:

    Размер тела. Чем человек крупнее, тем больше энергии ему нужно для поддержания активности. Расход энергии также зависит и от структуры тела: тело с хорошо развитой мускулатурой сжигает больше энергии, чем тело с большим количеством жира.

    Возраст. Младенцы используют много энергии для сохранения тепла, а дети и подростки нуждаются в дополнительной энергии, чтобы расти и поддерживать свою бурную физическую активность. Чем старше мы становимся, тем сильнее замедляется метаболизм и тем меньше, мы как правило, двигаемся. Таким образом, с возрастом нам приходится сокращать калорийность нашего рациона.

    Пол. Мужчины, в основном, потребляют больше калорий, чем женщины, потому что ткани их тела содержат меньше жира, а их базовая скорость метаболизма выше. Кроме того, размер их тела обычно крупнее, чем у женщин. В дополнительной энергии нуждаются беременные женщины и кормящие мамы, так как их энергия уходит также на развитие и рост ребенка и выработку молока.

    Диета. Переедание увеличивает базовую скорость метаболизма от 5 до 10 %, в то время как диета сокращает ее на то же количество. В этом заключается парадокс потери веса: если вы в попытках похудеть начинаете есть меньше, ваш метаболизм замедляется, а это значит, что скорость сжигания калорий также уменьшается. Самый правильный выход – включение в похудательную программу аэробной нагрузки. Во-первых, она помогает сжечь лишние калории во время самих занятий и даже на следующий день, когда тело отдыхает и расслабляется. Во-вторых, упражнения способствуют развитию мускулов, которые увеличивают скорость метаболизма. И в-третьих, аэробика улучшает циркуляцию и переваривание пищи, помогая телу самостоятельно избавляться от отходов.

    Физическая активность. Человек, тратящий много энергии на спорт или другую физическую активность, должен есть больше.

    Климат. На поддержание правильной температуры тела тоже требуется энергия! Мурашки во время холодов или потоотделение в жару - на все это тратятся наши калории.

    Генетический фактор. Он ответствен за отклонения базовой скорости метаболизма вплоть до 10% среди людей одного роста, пола, веса и физической активности.

    Гормональный фон. Чрезмерная активность щитовидной железы увеличивает расход энергии, в то время как недостаточная активность замедляет его. У женщин базовая скорость метаболизма повышается после периода овуляции. Во время беременности метаболизм сначала замедляется, но по мере роста веса снова ускоряется.

    Психологический фон. Волнение и хронический стресс увеличивают расход энергии.

    Стимулянты. Такие стимулянты, как никотин и кофеин, повышают расход энергии. По этой причине для борьбы с ожирением иногда используют амфетамины и другие стимулянты. Бета-блокаторы, часто применяемые в лечение гипертензии и сердечных болезней, замедляют расход энергии и могут вызвать набор веса.

    Болезни. Лихорадка, опухоли, серьезные ожоги повышают базовую скорость метаболизма.

    Весь текст доступен на сайте http://www.deliciousdiet.ru/2010/07/08/kak-rabotayut-kalorii-nebolshoj-likbez/. Ссылку размещаю с разрешения [info]oruka, за что ей спасибо.

    Вообще, я заодно хотела с вами посоветоваться. Сайт Delicious Diet, на который я даю ссылку, довольно свежий результат моего личного труда и помощи вкусно готовящих девчонок. Открылся полторы недели назад, за это время успел наполниться интересными низкокалорийными рецептами и несколькими статьями.
    У меня в запасе еще много рецептов с красивыми фотками, но сейчас я хочу сделать небольшой упор на теоретический материал - чтобы люди не просто что-то жевали, но и понимали, для чего они это жуют. И как им сделать так, чтобы жевать было вкуснее и полезнее)) В ближайших планах - разместить таблицы калорийности еды, а также продолжать делать обзоры часто используемых в диетическом питании продуктов, с которыми, однако, бывает путаница: виды зелени, виды салатов и т.д. В общем, хочется внести ясность.
    Поэтому интересуюсь - что бы вам лично было интересно знать о диетах, правильном питании, продуктах и т.д.? И заодно, конечно, предложить свою площадку для ваших рецептов и статей, а также выкладывания меню. На сайте можно зарегистрироваться и тут же начинать писать, а можно войти под своим именем в ЖЖ и тоже что-то писать. Со временем, я уверена, ресурс разовьется, и надеюсь, что не без вашего участия.

    Заранее спасибо всем откликнувшимся)
    Переслать  


  • Углеводы/гликоген
    имеется фраза из книги, цитирую: В норме глюкоза поступает в печень и откладывается там в виде гликогена. Но печень не может за раз вместить более 90г гликогена. И если вдруг скорость поступления глюкозы увеличилась, то печени некуда разместить гликоген и она перерабатывает его в жиры.

    меня интересует, во-первых действительно ли это так,
    во-вторых, что это значит, что в независимоти ни от чего - времени суток, другой пищи, потребленной в течении дня - если я, к примеру, съела продукт в котором 95 граммов углеводов, то я по-любому получу 5 гр. жировых отложений? или нет?

    и как в таком случае поступать, если вообразить такую гипотетическую ситуацию: человек съел что-то, содержащее, допустим, 20 гр углеводов. через какое время, если, конечно, исходная цитата правдива, ему можно съесть что-либо с 90 гр. угл., для того чтобы не образовался жир? понятно, что каждый организм индивидуален, но мне хотелось бы понять принцип и узнать это хотя бы примерно.
    т.е. грубо говоря, что автор подразумевал под *за раз*
    Переслать  


  • Главная тайна жиросжигания или Почему не помогает спортзал
    Привет всем!

    Возможно, сейчас я буду писать для кого-то давно известные вещи и кто-то скажет – ээ, ерунда, зачем по сто раз одно и то же повторять!

    Однако, читая вопросы в тематических сообществах и на форумах, регулярно, раз за разом, встречаешься с одним и тем же – ну не знает (или не понимает) народ этих самых основных основ. Ни в какую.

    Типичная ситуация.

    Девушка (или парень – не суть) решила, что хватит быть коровушкой, хочу идеальную фигуру – пойду на фитнесс! Месяц, а, может, даже и два, честно ходила 3-4 раза в неделю, прыгала на тренировке да качала пресс по 30 минут, ещё по 10 убивалась на степ-платформе, и даже с утра начала делать 10-тиминутную пробежку, надеясь, что вскоре станет королевой красоты.
    Месяц или два прошли, девушка смотрит на весы, а там – плюс 2 кг! Девушка думает – ага! Это у меня накачались мышцы! Значит и жир вот-вот начнёт уходить! Поднажмём ещё!

    Ходит на фитнесс ещё месяц… но никакого ухода жира как не было, так и нет. И, скажу по секрету, не будет.
    В какой-то момент девушка поймёт это сама, решит, что финесс – отстой, стройной ей быть видно просто не суждено, и бросит к чертям эти занятия.

    Права ли она? Или нет?

    Давайте рассмотрим ошибки.

    Ошибка 1.
     
    Вы думаете, за эти 2 месяца у неё действительно накачалось 2-3 кг мышц?
     
    Ха. Снова ха. И ещё раз ха. Восклицательный знак.
     
    Если у девушки нет проблем с гормонами, если она просто занимается, не особо заморачиваясь на питании и пр., то для того, чтобы нарастить несколько кг мышц ей потребуется вовсе не 2 месяца прямо скажем не особо напряжных тренировок. У мужчин такое бывает. Может быть. У нормальных здоровых девушек – нет, без вариантов. Организм функционирует не так. Это физиология, против неё не попрёшь.
     
    А лишние 2 кг – это 2 кг жира, которые она радостно наела за эти 2 месяца. Тренировок-то стало больше, нагрузок больше. И кушать на фоне этого стало хотеться больше. 99% - что девушка это не отслеживала, вот и получила закономерный результат. 
     
    Ошибка 2.  
     
    Так почему же не уходит жир? 
     
    Есть в спортивной медицине такой интересный график. 
     

     
    Что означают эти палочки и цифры, и как их применить к реальной жизни?
     
    А очень просто.
     
    Здесь показано то, как происходит энергообеспечение физической работы в человеческом организме. Зависимость использования источников энергии от времени.
     
    По оси абсцисс (Х) – время тренировки.
    По оси ординат (У) – вклад того или иного источника в «общее дело».
     
    Каждый источник имеет разную «мощность» (скорость высвобождения энергии), и при этом запасается организмом в количестве, обратно пропорциональном этой мощности. Наибольшие энергетические запасы организма – жировые. Их количества может хватить и на неделю беспрерывной работы!
     
    А теперь подробнее. 
     
    1 источник– креатинфосфат.
    Его организм тратит в первую очередь – это вопрос нескольких секунд. Нужен он для совершения резких мгновенных усилий. Штангу, например, поднять. Или что-то аналогичное. 
     
    2 источник – мышечный гликоген.
    Его затраты начинают расти вслед за падением расхода креатинфосфата, пик приходится на 5-минутную нагрузку, дальше уровень потребления гликогена постепенно снижается. 
     
    3 источник – углеводы.
    Они обеспечивают наш организм энергией около часа (точнее 40-60 минут).
    Откуда разброс? Дело в том, что углеводы - это и запас углеводов самого организма и то, что вы могли съесть-выпить непосредственно перед тренировкой (скажем, сладкий сок, шоколадку…) Соответственно запас углеводов может варьироваться.
     
    И наконец наш долгожданный 4 источник! Жиры.
    Только когда начинает снижаться углеводное обеспечение физ.нагрузки, в силу вступает мобилизация энергии из жировой ткани. То есть минимум – через 40-60 минут после начала тренировки! Так кто там надеется постройнеть, делая 10-тиминутные утренние пробежки? ;)
     
    Это не значит, что нужно целый час-два «убиваться» адской физухой, чтобы достичь результата. Но и качать руку эспандером, отдыхая перед телевизором – тоже не прокатит. Для сжигания жиров в тренировке должно быть задействовано не менее 2\3 мышц организма. Т.е. хоть как-то перемещать свою «тушку» в пространстве необходимо в любом случае.
     
    Вот и всё.
     
    Хотя нет, это ещё далеко не всё, тонкостей есть масса, и знать о них тоже лишним не будет. Но основное я рассказала и на сегодня я, пожалуй, закончу.
     
    Продолжение следует.
     
    Удачи вам и успехов в правильном построении вашего тренировочного процесса!
     
    (Истчник и автор статьи - моя голова!  :) )



    Переслать  


  • Из серии: было-стало
    Ежедневное употребление 20 баночек Колы и нескольких гамбургеров привело Лизу Мак-Кей в 24 года вот к такому плачевному результату. Девушка уже практически не могла передвигаться самомстоятельно.



    После операции на желудке и отказа от Колы и других вредных продуктов Лиза сбросила огромное количество килограммов. Сейчас мать двоих детей выглядит так:

    Промежуточный этап похудения:


    Сейчас:












    Переслать  







rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=65053&u=592185&r=220760812
управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp

Комментариев нет:

Отправить комментарий