вторник, 29 сентября 2009 г.

Вино – полезно или губительно?

Средиземноморская диета - одна из немногих диет, которая разрешает употреблять вино. Его рекомендуется употреблять за обедом или ужином, но очень умеренно, не более 200 мл. Вино должно быть натуральным и охлажденным. Некоторые ученые считают, что умеренное потребление вина является прекрасной профилактикой сердечнососудистых заболеваний. В некоторых европейских странах небольшое количество вина за едой разрешают даже правила дорожного движения. Но здесь необходимо не переходить за ту границу, которую весьма тяжело определить на глаз.

Доктор Эдвард Морено считает, что алкоголь, употребляемый в больших количествах, не только снабжает организм ненужными калориями, которые откладываются в виде жира и не имеют никакой энергетической ценности для человека, но и оказывает непоправимый вред для организма. Употреблять вино надо умеренно и ни в коем случае не на голодный желудок.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий