понедельник, 28 сентября 2009 г.

Рыба - весьма полезный продукт

Потребление рыбы понижает уровень лептина и помогает регулировать аппетит. Это
открытие английских ученых получили благодаря длительному наблюдению за
населением Танзании. Ученым удалось обнаружить, что люди, потреблявшие много
рыбы, демонстрировали более низкие уровни лептина, чем их соседи вегетарианцы.

Кроме того потребление богатой омега-3 жирными кислотами рыбы стабилизирует
работу сердца, предотвращая внезапную его остановку. Эти жиры улучшают состояние
сердечных мембран, защищая сердце от нарушений ритма.

Но отдавая предпочтение потреблению блюд из рыбы, следует избегать рыбных блюд
быстрого приготовления и сэндвичей – они богаты опасными насыщенными жирами и
содержат мало омега-3 жирных кислот, а в придачу могут содержать личинки
глистов.



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий